Почетные граждане
15.06.2010 11:56

Рытов Федор Иосифович

28.08.1934 года рождения

Звание «Почетный гражданин Полазненского городского поселения» присвоено решением Думы Полазненского городского поселения от 21 августа 2008 года № 318 «О присвоении почетного звания «Почетный гражданин Полазненского городского поселения» за выдающийся вклад в общественную жизнь поселения, личное участие в развитии Полазненского нефтяного района, исключительные организаторские способности и многолетнюю работу на посту председателя общественной организации «Совет пенсионеров поселка Полазна».

Вся его трудовая деятельность связана с нефтегазодобывающими предприятиями.

С 1966 года Федор Иосифович работает на предприятиях поселка Полазна: в конторе разведочного бурения № 2 треста «Пермьнефтеразведка», НГДУ «Полазнанефть» на различных руководящих должностях. Все службы, возглавляемые им, всегда работали четко и слаженно.

Он внес весомый вклад в разработку первых нефтяных месторождений в Ярино, Каменном Логу, Ольховке, Кухтыме, в обустройство Уньвинского  месторождения.

На протяжении всей трудовой деятельности вел большую общественную работу. Являлся председателем профсоюзной организации, секретарем партийной организации.

Трижды избирался депутатом Полазненского поселкового Совета.

В 1996 году, после выхода на пенсию, возглавил организацию пенсионеров поселка Полазна. Благодаря его активной деятельности организация была зарегистрирована в качестве юридического лица, увеличился численный состав до 1000 человек. Богатый жизненный опыт и умелое руководство Рытова Ф.И. позволило создать действенный актив Совета, который является зачинателем всех мероприятий для пенсионеров и ветеранов Полазны. Одной из основных задач Совета является работа по патриотическому воспитанию молодежи, развитию интереса у молодого поколения  к истории поселка, истории развития Полазненского нефтяного района, боевыми и трудовыми подвигами жителей поселения.   Совет активно участвует в общественной жизни поселка.

Рытов Ф.И. является активным членом районного Совета ветеранов.

Награжден медалями «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, «Ветеран труда», многочисленными почетными грамотами и благодарственными письмами за производственные успехи, рационализаторские предложения, неиссякаемое трудолюбие, большой организаторский талант.

Вручены:

Нагрудный знак «Почетный гражданин Полазненского городского поселения»

Удостоверение к знаку почетного гражданина

Свидетельство о присвоении звания почетного гражданина

Вдовина Людмила Сергеевна

02.06.1928 года рождения

Звание «Почетный гражданин Полазненского городского поселения» присвоено решением Думы Полазненского городского поселения от 23 августа 2007 года № 197 « О присвоении почетного звания «Почетный гражданин Полазненского городского поселения».

За заслуги, представляющие общественную ценность в области охраны здоровья людей, личный вклад в развитие здравоохранения и передачу богатого опыта молодому поколению, за организацию донорского движения в поселении.

В поселке Полазна проживает с 1956 года. Врач – хирург, главный врач, врач – онколог, нарколог Полазненской поселковой больницы. Стояла у истоков становления больницы, ее развития. За время работы показала себя высококвалифицированным специалистом, организатором. Отличается чувством ответственности, требовательности, инициативности, милосердия. Являлась наставником молодых специалистов.

Была депутатом Полазненского поселкового совета народных депутатов. Принимала активное участие в работе постоянно действующей комиссии здравоохранения. Благодаря ее личному вкладу достигнуты весомые результаты в охране здоровья жителей поселка.

Ведет большую работу по гигиеническому обучению и воспитанию населения, антиалкогольную пропаганду.

Явилась организатором донорского движения в поселке. Активно работала в обществе Красного Креста, была участницей Всесоюзного Съезда общества Красного Креста. На протяжении нескольких лет вела работу по организации сандружин среди предприятий поселка, готовила к соревнованиям разных уровней.

Имеет награды, поощрялась грамотами, ценными подарками, отмечалась благодарностями.

Пользуется уважением среди жителей поселка.

Вручены:

Гожева Валентина Петровна

10.04.1928 года рождения

За выдающийся вклад в общественную деятельность в поселении, личное участие в развитии Полазненского нефтяного района, высокие гражданские чувства и сохранение традиций воспитания молодого поколения.

Всю свою трудовую деятельность связана с нефтегазодобывающими предприятиями. Работала инженером, страшим инженером ОПН «Молотовнефть».

С 1956 года проживает в Полазне. Работала мастером по добыче нефти Полазненского нефтепромысла, старшим инженером технологической группы, заведующей лабораторией по разработке нефтяных месторождений. Принимала участие в разработке Полазненского месторождения. Заместитель начальника ЦНИПРА.

Вела большую общественную работу. Много лет являлась лектором – международником общества «Знание». Преподавала в Полазненском нефтяном техникуме. 70-80 гг заместитель председателя Совета ВОИР НГДУ «Полазнанефть». Девять раз была начальником пионерлагеря «Огонек». Была председателем Совета ветеранов Полазненского поселкового Совета, зам. председателя и председателем Совета ветеранов НГДУ «Полазнанефть».

Имеет награды: занесена в книгу почета НГДУ «Полазнанефть» 1972, 1979гг; награждена министерскими почетными грамотами; медалями «Ветеран труда», юбилейными «За труд в Вов» к 50-летию  и 60 -летию Победы.

Вручены: