Версия для слабовидящих
В Полазне сейчас
--12 .. --14 °С
Ветер юго-восточный 2-4 м/с

Пермяки спешат оформить в собственность свои жилые дома в упрощенном порядке

Первого марта 2015 года истекает срок действия закона о «дачной амнистии» для объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС). До этого времени владельцы ИЖС могут оформить права собственности на них в упрощенном порядке: необходим правоустанавливающий документ на земельный участок и кадастровый паспорт на дом. После первого марта потребуется разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Принцип «Единого окна» позволяет гражданам одновременно обратиться с заявлениями о постановке на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав  в пункты приема Управления Росреестра по Пермскому краю, Кадастровой палаты или филиалы многофункциональных центров «Мои документы».  Размер госпошлины за регистрацию одного объекта  в упрощенном порядке на сегодняшний день составляет 200 рублей, а с первого января 2015 года - 350 рублей.

 

 

 

 

 

 

 

 

Владельцы индивидуальных домов в Прикамье начали активней пользоваться данными им приспособлениями. В текущем году по данной категории увеличилось количество зарегистрированных прав почти на 90 % по сравнению с показателями восьми месяцев прошлого года. Всего в 2014 году по объектам ИЖС, создаваемым или созданным на земельном участке, предназначенном для ИЖС, либо распложенном в границе населенного пункта и предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, Управлением уже зарегистрировано 3116 прав собственности.

Преимущества в легализации недвижимости путем внесения о ней данных в государственный кадастр недвижимости и Единый Государственный Реестр Прав (ЕГРП) для собственников – государственная регистрация права позволяет его правообладателю стать таковым не только перед лицом государства, признавшего это право, но и перед всеми иными третьими лицами, которые могут претендовать на него или предпринимать попытки его нарушения.  В тоже время пополнение налогооблагаемой базы обеспечивает увеличение местных бюджетов и соответственно возможностей местных администраций по реализации социальных проектов для населения, развития инфраструктуры и т.д.

Принцип открытости сведений ЕГРП позволяет любому заинтересованному лицу, органу государственной власти, органу местного самоуправления получить сведения о том, кто является собственником, иным правообладателем любого объекта недвижимого имущества при условии наличия в ЕГРП раздела, открытого на соответствующий объект недвижимости.  Данная информация используется, в частности, потенциальным приобретателями недвижимости с целью удостовериться в том, что ею распоряжаться ее законный владелец, органами государственной власти и местного самоуправления при принятии решения о предоставлении земельного участка собственнику объекта капитального строительства, расположенного на нем, судами при рассмотрении споров о правах на недвижимость, а также во многих других случаях. Сведения о зарегистрированных правах на недвижимость позволяют в указанных случаях избежать незаконных сделок с имуществом, а органам государственной, в том числе судебной, власти, органам местного самоуправления принять правомерное решение при осуществлении своих полномочий, не допустив нарушения прав и законных интересов владельцев имущества.


Внимание, собрание граждан!

11 августа 2019 г. Новости

19.08.2019 в 17.30 состоится собрание жителей, вновь образуемого сельского населенного пункта – деревня Лунная с вынесением на обсуждение следующих вопросов:

19 августа — День донора в Полазне

05 августа 2019 г. Новости

В понедельник 19 августа в Полазне будет организована работа мобильного комплекса Службы крови на площади Полазненского центра творчества и досуга. Мероприятие проводится Пермской краевой станцией переливания крови.

Служба социальных участковых

31 июля 2019 г. Новости

С января 2019 года на территории Пермского края действует Служба социальных участковых, созданная по инициативе Министерства социального развития Пермского края.




06 ноября 2018 г.

Перечень муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и в…

  1) Помещение, назначение: нежилое, общая площадь 166,4 кв.м, этаж 2, номера на поэтажном плане 1 – 13, адрес объекта: Пермский край, Добрянский муниципальный район, Полазненское городское поселение, п. Полазна, ул....

27 августа 2018 г.

Перечень муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и в…

      1. Помещение, назначение: нежилое, общая площадь 166,4 кв.м, этаж 2, номера на поэтажном плане 1 – 13, адрес объекта: Пермский край, Добрянксий муниципальный район, Полазненское городское поселение, п. Полазна, ул....