Версия для слабовидящих
В Полазне сейчас
+15 .. +17 °С
Ветер юго-восточный 0-2 м/с

Новая система обращений с ТКО на территории Пермского края.

В Пермском крае завершается переход на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Пермского края заключено с ПКГУП «Теплоэнерго» 2 ноября 2018 г.

 

 

Дополнительно сообщается, что с 01.01.2019 услуга по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов должна быть исключена управляющими организациями из состава платы за содержания жилья и текущего ремонта. Граждане, проживающие в многоквартирных домах, индивидуальных жилых домах, а также все юридические лица, индивидуальные предприниматели обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором. Договор является публичной офертой.

В многоквартирных домах договор на оказание услуги по обращению с отходами заключается между региональным оператором и управляющей организацией. Если собственники квартир в МКД  хотят заключить прямые договоры с региональным оператором, они должны провести общее собрание собственников и проголосовать за это решение. В случае принятия такого решения договор на оказание услуги по обращению с ТКО каждый собственник квартиры в данном МКД должен заключить с региональным оператором.

Плата будет взиматься исходя из единого тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативов накопления ТКО, утвержденных приказом Региональной службы по тарифам Пермского края от 20.07.2018 (размещены на официальном сайте: rst.permkrai.ru). Особенности определения размера платы за коммунальную услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами в Пермском крае утверждены постановлением Правительства Пермского края от 08.06.2018 № 305-п.

Потребители в течение 15 рабочих дней со дня размещения предложения о заключении договора должны направить региональному оператору заявку  с указанием сведений о потребителе и объектах недвижимости, включая копии документов о наличии прав в отношении указанных объектов.

Если потребитель не направит региональному оператору заявку и документы в указанный срок, договор считается заключенным на условиях типового договора и вступившим в силу на 16-й рабочий день после размещения региональным оператором предложения о заключении договора на своем официальном сайте.

Транспортирование ТКО будет осуществляться исходя из сложившихся в населенных пунктах способах накопления ТКО (бесконтейнерный способ, сбор в контейнеры). В ходе работы месторасположение контейнерных площадок может быть дополнено и (или) оптимизировано по согласованию с органами местного самоуправления.

За оборудование и содержание контейнерной площадки отвечает собственник земельного участка, на котором она расположена (УК, ТСЖ или муниципалитет). Там, где собственник не определен и отсутствует управляющая организация, обязанность по оборудованию и содержанию возлагается на органы местного самоуправления. Региональный оператор отвечает за ТКО только с момента их погрузки в мусоровоз. Контейнеры на первоначальном этапе будут предоставляться оператором по обращению с ТКО, осуществляющим транспортирование ТКО.

Ранее Заключенные договоры на транспортирование ТКО, на обработку обезвреживание, утилизацию захоронение ТКО действуют до 01.01.2019.

 


Внимание, собрание граждан!

11 августа 2019 г. Новости

19.08.2019 в 17.30 состоится собрание жителей, вновь образуемого сельского населенного пункта – деревня Лунная с вынесением на обсуждение следующих вопросов:

19 августа — День донора в Полазне

05 августа 2019 г. Новости

В понедельник 19 августа в Полазне будет организована работа мобильного комплекса Службы крови на площади Полазненского центра творчества и досуга. Мероприятие проводится Пермской краевой станцией переливания крови.

Служба социальных участковых

31 июля 2019 г. Новости

С января 2019 года на территории Пермского края действует Служба социальных участковых, созданная по инициативе Министерства социального развития Пермского края.




06 ноября 2018 г.

Перечень муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и в…

  1) Помещение, назначение: нежилое, общая площадь 166,4 кв.м, этаж 2, номера на поэтажном плане 1 – 13, адрес объекта: Пермский край, Добрянский муниципальный район, Полазненское городское поселение, п. Полазна, ул....

27 августа 2018 г.

Перечень муниципального имущества, арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства и в…

      1. Помещение, назначение: нежилое, общая площадь 166,4 кв.м, этаж 2, номера на поэтажном плане 1 – 13, адрес объекта: Пермский край, Добрянксий муниципальный район, Полазненское городское поселение, п. Полазна, ул....